ホーム > 開かれた神社 > 書道教室・茶道教室のご案内

開かれた神社

2018年 12月 26日(水)

■ 書道教室・茶道教室のご案内

書道教室のご案内

田無神社参集殿で開催されております「書道教室」の新規生徒を募集いたします。書道を楽しく学べる講座です。美しい文字を書けるようになり、教養も高まります。原則として月1回・第2週の火曜日14時から16時。講師は、毎日書道展審査会員、書道芸術院展常任総務の広瀬舟雲先生です。先生は、書写書道教育・書道史の専門家であり、武蔵野の石碑や田無にある江戸時代の石碑にも造詣が深く、「刻された書と石の記憶」などの著書があります。個展もパリと東京で開催されたことがあります。本講座は、初心者コースからのスタートです。初めての方も安心してご受講ください。

茶道教室のご案内

日本の伝統文化である茶道を通し「おもてなし」「思いやり」の心を学び、美しい所作、並びにお道具に季節を感じ茶の湯を深く楽しみます。

講師一同丁寧に指導いたします。男性歓迎。この機会に和の心にふれてみませんか。

主催 西東京市茶道華道文化協会 会長 稲津 明

場所 田無神社 参集殿

流派 茶道 裏千家

顧問 裏千家教授 和心庵 折元宗和