ホーム > お知らせ > 御遷座三五〇年大祭の日程

2020年 9月 4日(金)

■ 御遷座三五〇年大祭の日程

新型コロナウイルスに罹患された皆様と感染拡大により生活に影響を受けられている地域の皆様に、心よりお見舞いを申し上げます

神輿渡御中止、祭儀は変わらず

田無神社御遷座三五〇年大祭は、令和2年10月10日(土)宵宮、10月11日(日)本宮として斎行いたします。クラスター感染を防ぐために、感染の防止策を講じた上で規模を縮小し実施する予定です。

◎社殿内で執り行われる祭典(御遷座三五〇年祭・宵宮祭)は通常通りに行う予定です。宵宮祭は10月10日(土)18時から、御遷座三五〇年祭は10月11日(日)10時から斎行されます。

今後、総代・世話人会において検討された、御遷座三五〇年大祭の感染症対策等の決定事項と報告事項を公式ホームページ上でお知らせしていきます。参拝者の皆様の健康・安全面を第一に考慮し検討してまいりますので、ご理解をいただきますようお願い申し上げます。今後も、引き続き情勢を注視し、行政との連携のもと慎重に対応してまいります。