ホーム > お知らせ > 田無神社本殿・拝殿がブルーにライトアップ

2020年 6月 4日(木)

■ 田無神社本殿・拝殿がブルーにライトアップ

~医療従事者の皆さまへ感謝の気持ちを届けるプロジェクト~

「 Light It blue〜これからもありがとう〜in ⻄東京市」

令和2年6 月 6 日(土)・7 日(日)午後 7時〜午後 10 時 田無神社本殿・拝殿がブルーにライトアップされます。

『田無神社』

13世紀創建。本殿・拝殿は東京都指定文化財、特に景観上重要な歴史的建造物等選定。

参集殿は国登録有形文化財に指定。

このプロジェクトは、(公社)日本青年会議所が第一線で働かれる医療従事者の皆さまに対する感謝と敬意・今後の感染拡大に歯止めをかける決意を示すべく、日本全国の⻘年会議所が⼿を取り合い同週に実施するライトアップ。西東京青年会議所による田無神社のライトアップもその一つです。

『田無神社』

参集殿は国登録有形文化財に指定。

#これからもありがとう #医療従事者にエールを #LightItBlue #MakeItBlue